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Hummus - Rezept

zurück Bereiten Sie cremige Kichererbsenpaste zu und genießen Sie zu zahlreichen Speisen feinen Hummus. Mit dem Rezept von EDEKA gelingt das ganz leicht!
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Aufstrich:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
  • 2 EL Olivenöl, nativ extra EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • 20 ml Zitronensaft
  • 30 g Sesamsamen, hell
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 0,5 TL Paprikapulver, scharf

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Sesamsamen, hell

1.Die Kichererbsen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und sehr gut abtropfen lassen.

2.Kichererbsen, Olivenöl, Zitronensaft und Sesam in einen Mixer geben und zu einer cremigen Paste pürieren, evtl. 2-3 EL Wasser zufügen.

3.Hummus mit Salz, Kreuzkümmel und Paprika abschmecken.

4.Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, abkühlen lassen.

5.Hummus anrichten und mit dem gerösteten Sesam bestreut servieren.

Beilagentipp:

Dazu passt ein Fladenbrot.


Hummus-Rezept – cremiger Genuss mit Sesamnote

Lassen Sie sich kulinarisch in Richtung Orient entführen und kochen Sie für sich und Ihre Gäste eine feine Kichererbsenpaste als Vorspeise zu Fladenbrot und knackigem Blattsalat. Auch Gemüse können Sie in den aus Kichererbsen, frisch gepresstem Zitronensaft, Salz, nativem Olivenöl und leckerem Sesam, Paprikapulver und Kreuzkümmel gefertigten Hummus wunderbar dippen und so ein leichtes Gericht kreieren. Durch die Zugabe verschiedener Gewürze können Sie Ihr Hummus-Rezept je nach Gusto im Geschmack variieren. Trauen Sie sich neben unterschiedlichen Gewürzen auch an verschiedene Gemüsesorten wie Blumenkohl, Brokkoli oder Petersilienwurzel. Zaubern Sie als Alternative zu Hummus, das nur aus Kichererbsen besteht, herrlich luftiges Pastinaken-Hummus . Zarter Pastinakengeschmack mit leichten Orangennoten findet sich in cremig pürierter Kichererbse und wird gemeinsam mit herrlich saftigem Hähnchenbrustfilet, frischem Kerbel und Knoblauch verzehrt. Sesampaste – das sogenannte Tahin – sorgt für eine köstlich cremige Konsistenz des Hummus. Genießen Sie das zu den Nationalgerichten Syriens, Israels und Libanons zählende Hummus gemeinsam mit Ihren Gästen, Familie und Freunden und experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen und Gemüsesorten – es lohnt sich!

Hummus-Rezept – jetzt wird's orientalisch!

Hervorragend zur Herstellung von Hummus eignen sich auch Karotten. Bereiten Sie mit frischen Möhren, Ingwer und Orange einen würzigen Karotten-Hummus-Dip zu und bringen Sie Farbe in Ihr Hummus-Rezept! Vegan und mit frischen Zutaten zubereitet, verspricht diese Hummus-Variante einen Schlemmer-Genuss, der Fleischessern wie Vegetariern zugute kommt. Setzen Sie optisch einen Farbakzent und bereiten Sie Ihren Gästen zum Beispiel mit zweierlei Hummus zur Vorspeise eine Freude! Als willkommener Geschmacksgeber ist Hummus auch in diversen Hauptgerichten vertreten. Mal mehr, mal weniger dominant, verhilft die wunderbar sämige Paste zahlreichen Gerichten zur gewünschten Würze. Kosten Sie mit Ihrer Familie Seelachs-Kebabs und tauchen Sie gemeinsam ab in Ihr persönliches Schlemmerland. Zart auf der Zunge zergehender Seelachs mit frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen wie Dill, Basilikum, Koriandersamen und fein geschnittener Chilischote verfeinert, wird hier zu kleinen Frikadellen geformt und zu herrlich fruchtigem Rote-Bete-Hummus gegessen. Aromen von Erdnussöl und Agave verleihen dem Gericht einen Hauch von Süße und nussige Nuancen, die gemeinsam mit dem Fisch einfach lecker schmecken. Lassen Sie sich von den appetitlichen Hummus-Rezepten von EDEKA inspirieren und entdecken Sie, wieviel Geschmack in Hummus steckt!

Sesam rösten:

Den Sesam ohne Fett in einer gut erhitzten, beschichteten Pfanne rösten, dabei immer wieder umrühren. Die Sesamsamen sind fertig, wenn sie goldbraun sind und angenehm duften. Nach dem Rösten den Sesam zum Abkühlen auf einen Teller geben. Wenn Sie den Sesam in der Pfanne lassen, wird dieser durch die Resthitze zu dunkel.

Hummus-Rezept: würzige Paste zu Fleisch, Fisch und Gemüse

Feine Kichererbsen zu einem herrlich cremigen Brei verarbeitet und mit Sesampaste, Zitrone und Kreuzkümmel veredelt, können Sie schnell und einfach zubereiten. Schlemmen Sie sich durch die Vielfalt von selbstgemachtem Hummus.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 837 kJ, 200 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 14 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig/ Cholesterinarm

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