Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Hummus mit Karotten-Sticks - Rezept

zur Rezeptsuche
Hummus selber machen ist ganz einfach: Entdecken Sie unser Rezept für den leckeren Kichererbsen-Aufstrich.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Hummus:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Kichererbsen (aus der Dose) EDEKA Kichererbsen
  • 2 TL Sesamöl, geröstet
  • 2 Zitronen, Saft auspressen
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Chilipulver
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Kreuzkümmel (Cumin)
  • etwas Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Wasser
  • 4 EL Tahin (Sesampaste)

Für die Karottensticks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Karotten
  • 1 EL Olivenöl EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 Orange, Saft auspressen
  • 1 TL Honig GUT&GÜNSTIG Sommerblütenhonig
  • 1 Zitrone, Saft auspressen
  • Meersalz
  • Chili
  • etwas Koriander
  • 1 EL Sesam, geröstet

1. Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen und am nächsten Tag ohne Salz weich kochen. Alternativ Kichererbsen aus dem Glas verwenden. Nun die Kichererbsen mit den restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und fein pürieren. Evtl. mit etwas Wasser strecken, falls die Masse zu dick ist.

2. Die Karotten schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Mit Olivenöl in einer Pfanne kurz anschwitzen. Mit dem Saft einer Orange ablöschen und ca. 3-5 Minuten garen. Mit Honig, ausgepresstem Zitronensaft und Meersalz abschmecken. Etwas Chili dazugeben.

3. Den Koriander mit etwas Sesam vermengen und in eine Schale legen. Die Karotten kurz abkühlen lassen und in der Sesam-Koriander-Mischung wenden.

4. Diese Sticks auf dem Hummus anrichten oder separat servieren.

Mix-Teller-Tipp: Essen Sie eine Scheibe Vollkorn-Baguette pro Portion dazu.

Keine Zeit zum Kochen? Hier finden Sie unsere Blitzrezepte, die Ihnen eine Menge Zeit sparen! Lust auf etwas Besonderes? Probieren Sie unsere jüdischen Rezepte und orientalischen Rezepte aus und entdecken Sie auch tolle Kräuter-Rezepte.

Entdecken Sie auch unsere Kochtipps, Foodporn-Rezepte und weitere leckere und ausgefallene Gerichte in unseren Genussmomente-Videos!


EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 12 Stunden 30 min
Je Portion : 1444 kJ, 345 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 15 g Fett, 0 mg Cholesterin, 11,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste