Wir lieben Lebensmittel

Hummus mit Karotten-Sticks

Hummus mit Karotten-Sesam-Sticks als Snack für Zwischendurch, kann gut mit Vollkorn-Baguette ergänzt werden.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 12 Stunden 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Hummus:

  • 200 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 2 TL Sesamöl, geröstet
  • 2 Zitronen, Saft auspressen
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Chilipulver
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Kreuzkümmel (Cumin)
  • etwas Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Wasser
  • 4 EL Tahin (Sesampaste)

Für die Karottensticks:

  • 4 Karotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Orange, Saft auspressen
  • 1 TL Honig
  • 1 Zitrone, Saft auspressen
  • Meersalz
  • Chili
  • etwas Koriander
  • 1 EL Sesam, geröstet

Zubereitung

1. Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen und am nächsten Tag ohne Salz weich kochen. Alternativ Kichererbsen aus dem Glas verwenden. Nun die Kichererbsen mit den restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und fein pürieren. Evtl. mit etwas Wasser strecken, falls die Masse zu dick ist.

2. Die Karotten schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Mit Olivenöl in einer Pfanne kurz anschwitzen. Mit dem Saft einer Orange ablöschen und ca. 3-5 Minuten garen. Mit Honig, ausgepresstem Zitronensaft und Meersalz abschmecken. Etwas Chili dazugeben.

3. Den Koriander mit etwas Sesam vermengen und in eine Schale legen. Die Karotten kurz abkühlen lassen und in der Sesam-Koriander-Mischung wenden.

4. Diese Sticks auf dem Hummus anrichten oder separat servieren.

Mix-Teller-Tipp: Essen Sie eine Scheibe Vollkorn-Baguette pro Portion dazu.

Keine Zeit zum Kochen? Hier finden Sie unsere Blitzrezepte, die Ihnen eine Menge Zeit sparen! Lust auf etwas Besonderes? Probieren Sie unsere jüdischen Rezepte und diese orientalischen Rezepte aus!

Entdecken Sie auch unsere Kochtipps, Foodporn-Rezepte und weitere leckere und ausgefallene Gerichte in unseren Genussmomente-Videos!

  • Je Portion: 1444 kJ, 345 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 15 g Fett, 0 mg Cholesterin, 11,1 g Ballaststoffe