Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Huhn, Reis und Kochbanane - Rezept

zur Rezeptsuche Würzige Reis-Hähnchenpfanne mit Kochbananen, ein beliebtes Gericht in Südamerika.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Hähnchenpfanne:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Hähnchen
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 80 g Zwiebeln
  • 0,5 Chilischote
  • 150 g Paprika, grün
  • 200 g Kochbananen
  • 0,5 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 250 ml Geflügelfond
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten EDEKA Bio Petersilie

Für den Reis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 150 g Reis EDEKA Parboiled-Reis
  • Salz

1. Hähnchen unter fließendem kalten Wasser innen und außen waschen, trocken tupfen und in 8-10 Teile zerlegen. Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben und bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.

2. Zwiebeln schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Paprikaschote halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Bananen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen.

3. Für den Reis das Öl in einem Topf erhitzen, Reis darin anbraten, bis er glasig ist. 0,5 Liter Wasser zugießen, salzen und bei geringer Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen.

4. Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin von allen Seiten anbraten. Zwiebel- und Chiliwürfel kurz mit braten. Paprikastücke und Bananenscheiben zugeben und Geflügelfond angießen. Limettensaft, sowie die abgeriebene Limettenschale mit Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze 15 bis 20 Minuten schmoren.

5. Gekochten Reis vorsichtig untermischen und servieren.

Auch köstlich: Reispfanne-Rezept


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

EDEKA zuhause Filetiermesser 18 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2684 kJ, 641 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 31 g Fett, 198 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste