Wir lieben Lebensmittel

Huhn mit Schafskäse

Hähnchenbrust in fruchtiger Tomatensauce mit Schafskäse.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 200 g Reis
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 500 g Tomaten, in Stücken
  • 0,5 Tasse Rotwein, trocken
  • 0,5 TL Zimt
  • 120 g Schafskäse
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Zubereitung

1. Reis nach Packungsanleitung garen.

2. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke und Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch pfeffern und zusammen mit den Zwiebelringen, Knoblauch und Oreganoblättchen unter ständigem Rühren goldbraun anbraten.

3. Tomatenfruchtfleisch, Rotwein und Zimt zugeben und das Fleisch bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

4. Gewürfelten Schafskäse zugeben und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Handvoll Basilikum bestreut servieren.

Ebenfalls ein leckeres Rezept mit Feta: Kartoffelcremesuppe

  • Je Portion: 1926 kJ, 460 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 11 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept