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Huhn mit Paprika und Ananas

Huhn mit Paprika, Ananas und Weißkraut.

  • Zubereitungszeit: 23 Min
  • Fertig in: 23 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Zucker, braun
  • 0,5 TL Kardamom
  • 4 EL Sherry, trocken
  • 2 Paprika, rot
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 200 g Weißkohl
  • 4 Scheiben Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 3 EL Sojaöl
  • 120 g Mungobohnensprossen
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • etwas Paprika, edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz
  • 250 g Reis

Marinade:

  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Sake (Reiswein)
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 1 EL Curry
  • 1 Msp. Sambal Oelek (Chilisauce)

Zubereitung

1. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade vermischen und das Fleisch darin 15 Min. marinieren lassen.

2. Stärke mit Zucker und Kardamom verrühren, mit 2 EL Wasser und Sherry glatt rühren und an die Seite stellen.

3. Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln in 2,5 cm lange Abschnitte, Weißkohlblätter in Vierecke schneiden (ca. 2,5 x 2,5 cm), Ananas würfeln.

4. 1 EL Öl im Wok oder in der Pfanne erhitzen. Mariniertes Fleisch bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anbraten. Fleisch mit dem Bratensaft in eine Schüssel geben und zugedeckt an die Seite stellen.

5. Restliches Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Paprika hineingeben und 1 Min. anbraten, Zwiebeln und Weißkohl zugeben und weitere 2 Min. braten. Fleisch mit dem Bratensaft wieder zum Gemüse geben. Die bereits angerührte Speisestärke nochmals umrühren und dazu geben. Ananaswürfel und Mungobohnensprossen unterheben, nur kurz erwärmen. Mit Paprika, Sesamöl, Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Je Portion: 2659 kJ, 635 kcal, 79 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 13 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

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