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Huhn mit Oliven - Rezept

zur Rezeptsuche Huhn mit Oliven und Artischocken
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Paprika, gelb
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 80 g Artischockenherz
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • 1 EL Thymianblatt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 60 ml Rotwein, trocken
  • 50 g Oliven, schwarz und grün, entsteint
  • Pfeffer, schwarz
  • 40 g Feta
  • 0,5 Becher Joghurt, griechisch (10% Fett)
  • 0,5 Fladenbrot

1.) Backofen auf 175 Grad vorheizen. Paprikaschoten entkernen und in grobe Stücke, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln, Cocktailtomaten halbieren. Artischocken-Herz/en halbieren. Hähnchenkeulen mit Paprika bestreuen.

2.) Öl in einem Bräter erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Hähnchenkeulen rundum bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, anschließend aus dem Bräter nehmen, salzen und zudecken. Paprika, Zwiebelstreifen, Knoblauch und die Hälfte der Thymian-Blättchen in den Bräter geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und verrühren.

3.) Mit dem Wein ablöschen. Cocktailtomaten, Artischocken mit Saft und Oliven zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und den restlichen Thymianblättchen würzen.

4.) Hähnchenkeulen in das Gemüse legen. Alles zusammen im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten sanft schmoren.

5.) Feta mit der Gabel zerdrücken und unter den Joghurt rühren. Fladenbrot die letzten 10 Minuten im Backofen aufbacken und mit dem Dip zum Eintopf servieren.


Video zum Rezept

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Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Natürlich könnten Sie statt der Artischocken-Herzen auch frische Artischocken verwenden. Diese brauchen jedoch eine weitere Vorbereitungszeit von 45 Minuten. In Glas- und Dosenkonserven schwimmt das Gemüse immer in seinem eigenen Garfond, der reichlich wasserlösliche Vitamine sowie Mineralstoffe enthält. Diesen haben wir in unserem Rezept absichtlich mitverwendet.

Statt Fladenbrot können Sie auch Reisnudeln servieren.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2633 kJ, 629 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 33 g Fett, 149 mg Cholesterin, 8,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen

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