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Huhn in Tomatensauce - Rezept

zurück Hähnchen serviert in einer Tomaten-Paprika-Sauce aus Georgia.
Zutaten für: 6 Portionen

Für das Hähnchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,6 kg Hähnchen
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Paprika, grün
  • 400 g Tomaten
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 0,5 TL Zucker
  • 1,5 TL Curry
  • 1 TL Thymianblätter
  • 1 EL Petersilie

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 30 g Mandeln, gestiftelt EDEKA Mandeln, gestiftelt
  • 30 g Korinthen EDEKA Korinthen, getrocknet

1. Das Hähnchen innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. In Portionsstücke teilen, diese mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Samen entfernen – diese durch ein Sieb passieren und den Saft dabei auffangen – und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3. Öl in einem Bräter zerlassen, die Hühnerteile einlegen und auf jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel in den Bräter geben und bei reduzierter Hitze ca. 5 Minuten braten. Tomaten, Zucker, Curry und Thymian zufügen und gut verrühren. Hühnerfleisch und Tomatensaft zugeben, erhitzen, die Temperatur reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Abschmecken und fein geschnittene Petersilie untermischen.

4. Anrichten und mit Mandeln und Korinthen garnieren.

Beilagentipp:

Dazu passt Reis.


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Filetiermesser 18 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 2508 kJ, 599 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 45 g Fett, 150 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mexikanisch/ mittlerer Preis

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