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Hühnersuppe mit Nudeln - Rezept

zur Rezeptsuche Lust auf eine heiße Hühnersuppe mit Nudeln? Dann kochen Sie den Klassiker und genießen Sie den Geschmack frischer Zutaten!
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Hühnersuppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Suppenhuhn
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 150 g Karotten
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 100 g Lauch
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • Pfeffer

Für die Einlage:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Suppennudeln
  • Salz
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten EDEKA Bio Petersilie

1. Das Huhn unter fließend kaltem Wasser innen und außen gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Das sichtbare Fett entfernen. In einen entsprechend großen Topf legen und mit kaltem Wasser knapp bedecken. Langsam zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. Die Hitze reduzieren. Etwa 1 gestrichenen Esslöffel Salz zugeben, dann zugedeckt ca. 1 Stunde sanft köcheln lassen.

2. Karotten und Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen, gründlich waschen, dann in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken. Das Gemüse in die Suppe geben und 1 weitere Stunde köcheln lassen.

3. Die Nudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser „al dente“ kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

4. Das Huhn aus der Suppe heben, etwas abkühlen lassen, das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und das Geflügelfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen.

5. Die gekochten Karotten in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.

6. Nudeln, Geflügelfleisch und Karotten in die Brühe geben und nochmals erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Lust auf Suppe? Probieren Sie auch diese köstliche Gemüsesuppe !


Nicht nur bei Erkältung ein Genuss: Hühnersuppe-Rezept

Eine heiße Hühnersuppe mit Nudeln ist eine wahre Wohltat, wenn Sie von einer Erkältung geplagt werden. Die warme Flüssigkeit befeuchtet die Schleimhäute und wirkt nachweislich entzündungshemmend sowie abschwellend und lindert die lästigen Symptome wie Halskratzen, Husten und Niesen. Aber auch wenn Sie gesund sind, ist ein Hühnersuppe-Rezept eine tolle Bereicherung für den wöchentlichen Speiseplan – einfach, weil sie so gut schmeckt, im Winter angenehm von innen wärmt und mit viel Liebe gemacht wird. Rezepte mit Suppenhuhn brauchen ihre Zeit, denn das Fleisch muss mindestens eine Stunde im Topf köcheln. Massiv verkürzen lässt sich die Zubereitungszeit, wenn Sie einen Schnellkochtopf benutzen. Statt eines Suppenhuhns kann auch ein Brathähnchen zum Einsatz kommen: Es gart durch den geringeren Fettanteil etwas schneller. Sie können für die Zubereitung der Brühe ebenso nur Teile vom Huhn verwenden und die Suppe mit Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust kochen. Weitere Zutaten für das klassische Hühnersuppe-Rezept sind Möhren, Lauch, Petersilienwurzel, Zwiebeln, Lorbeer, Nelken, Salz und Pfeffer. Wenn Sie außerdem Ingwer, Chili und schwarze Bohnen hinzufügen, wirkt die Hühnersuppe noch besser gegen Ihre Erkältung. Diesen und weitere Tipps verrät EDEKA-Experte Jürgen Zimmerstädt in der Antwort auf die Frage Wie kocht man eine Hühnersuppe ?



Finden Sie Ihr eigenes Hühnersuppe-Rezept

Gerade bei beliebten Suppen wie der Hühnersuppe haben viele Familien eigene Rezepte, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Die einen verwenden statt Suppengrün Gemüse wie Erbsen oder Spargel, die anderen genießen den Klassiker mit Eierstich oder essen die Suppe mal ganz anders gewürzt. Eine exotische Variante ist zum Beispiel unser Rezept für indische Hühnersuppe : Es begeistert mit Curry, Kokosmilch, Harissa-Würzpaste, Garam Masala und Koriandergrün. Mit Hähnchenbrustfilets zubereitet, steht diese Suppe in weniger als 45 Minuten auf dem Tisch. Auch türkische Hühnersuppe mit Kreuzkümmel und Knoblauch verspricht kulinarischen Hochgenuss. Bei den Einlagen gibt es ebenfalls viele leckere Möglichkeiten. Nudeln rangieren in der Beliebtheitsskala sicher ganz oben, aber auch in Streifen geschnittene Pfannkuchen passen hervorragend in den Suppenklassiker. Probieren Sie auch einmal Nocken aus Buchweizenmehl, Grießklößen, Gemüsemaultaschen oder Reis als Einlage und machen Sie eine sättigende, reichhaltige Mahlzeit aus Ihrer Hühnersuppe. Für eine vegetarische Version lassen Sie das Fleisch zugunsten von knackigem Gemüse wie Blumenkohl oder Zuckerschoten weg. Welche Variante Sie sich auch immer zu eigen machen: Eine hausgemachte Hühnersuppe ist immer eine gute Idee!

Lauch säubern:

Ziehen Sie überstehende Blätter ab und nehmen Sie dann ein Messer, um den Wurzelansatz zu kappen. Schneiden Sie den Lauch der Länge nach ein; lassen Sie aber das untere Stück aus, damit der Lauch nicht auseinanderfällt. Waschen Sie dann den Lauch gründlich unter fließendem Wasser. Drücken Sie dabei einzelne Blätter auseinander, damit alle Schmutzreste entfernt werden. Schütteln Sie den Lauch einfach trocken und verarbeiten Sie ihn dann nach Rezept weiter.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Hühnersuppe, ein absolutes Lieblingsrezept

Hühnersuppe gehört zum Standard im Konservenregal, aber nichts geht über frische Zutaten. Kochen Sie die beliebte Suppe mit Huhn, Gemüse und Nudeln selbst und genießen Sie das leckere Aroma!

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 2 Stunden 30 min
Je Portion : 1796 kJ, 429 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 24 g Fett, 154 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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