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Hühnersuppe mit Nudeln - Rezept

zurück Kräftige Hühnersuppe mit Gemüse und feinen Suppennudeln.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Hühnersuppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Suppenhuhn
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 150 g Karotten
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 100 g Lauch
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • Pfeffer

Für die Einlage:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Suppennudeln
  • Salz
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten EDEKA Bio Petersilie

1. Das Huhn unter fließend kaltem Wasser innen und außen gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Das sichtbare Fett entfernen. In einen entsprechend großen Topf legen und mit kaltem Wasser knapp bedecken. Langsam zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. Die Hitze reduzieren. Etwa 1 gestrichenen Esslöffel Salz zugeben, dann zugedeckt ca. 1 Stunde sanft köcheln lassen.

2. Karotten und Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen, gründlich waschen, dann in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken. Das Gemüse in die Suppe geben und 1 weitere Stunde köcheln lassen.

3. Die Nudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser „al dente“ kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

4. Das Huhn aus der Suppe heben, etwas abkühlen lassen, das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und das Geflügelfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen.

5. Die gekochten Karotten in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.

6. Nudeln, Geflügelfleisch und Karotten in die Brühe geben und nochmals erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Lust auf Suppe? Probieren Sie auch diese köstliche Gemüsesuppe !


Lauch säubern:

Ziehen Sie überstehende Blätter ab und nehmen Sie dann ein Messer, um den Wurzelansatz zu kappen. Schneiden Sie den Lauch der Länge nach ein; lassen Sie aber das untere Stück aus, damit der Lauch nicht auseinanderfällt. Waschen Sie dann den Lauch gründlich unter fließendem Wasser. Drücken Sie dabei einzelne Blätter auseinander, damit alle Schmutzreste entfernt werden. Schütteln Sie den Lauch einfach trocken und verarbeiten Sie ihn dann nach Rezept weiter.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 2 Stunden 30 min
Je Portion : 1796 kJ, 429 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 24 g Fett, 154 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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