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Hühnerplätzchen mit Spargel

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 60 g Reis, schwarz
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • 0,5 TL Vanillezucker
  • 250 g Brokkoli
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 0,5 Spitzpaprika, rot
  • 1 EL Ghee
  • 0,5 Tasse Mineralwasser
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 1,5 EL Kartoffelstärke
  • Pfeffer, grob, weiß
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 1 Ei
  • 0,25 TL Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 EL Zitronenthymian
  • 50 g Maisgrieß (Polenta)

Zubereitung

1. Reis mit Wasser, Salz und Vanillezucker nach Packungsanleitung bissfest garen.

2. Brokkoli am Stiel, Spargel im unteren Drittel schälen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Fenchel halbieren und ohne den Strunk in Streifen schneiden. Fenchelgrün zurück stellen. Spitzpaprika in feine Streifen schneiden.

4. Etwas Ghee in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Das geschnittene Gemüse, bis auf die Spargelspitzen zugeben und fünf Minuten anbraten. Mit Mineralwasser ablöschen und weitere fünf Minuten garen. Anschließend Spargelspitzen zugeben und weitere fünf Minuten garen.

5. Orange auspressen und Saft mit einem EL Kartoffelmehl, Pfeffer und Salz verrühren. Zum Gemüse geben, eindicken lassen und gegebenenfalls nochmals abschmecken.

6. Hühnerbrust in drei mm dicke schräge Abschnitte schneiden. Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer und fein geschnittenem Thymian würzen.

7. Maisgrieß mit restlichem Mehl vermischen und auf einem flachen Teller geben.

8. Die Fleischplätzchen zunächst in Ei und anschließend in Maisgrieß wenden. Gut abklopfen und auf einen Teller legen. Backofen auf 80 Grad vorheizen und die hitzebeständige Form mit Küchenkrepp ausgelegt auf die mittlere Schiene stellen.

9. Restliches Ghee in eine weitere Pfanne geben und auf mittlerer Hitze erwärmen. Paniertes Fleisch darin auf jeder Seite drei bis vier Minuten knusprig braten, anschließend in den Backofen geben. Die Panade wird mittels Küchenpapier entfettet.

10. Gemüse mit Fleischplätzchen und Reis auf Tellern anrichten und genießen.

  • Je Portion: 2072 kJ, 495 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 9 g Fett, 121 mg Cholesterin, 8,9 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept