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Hühnerkeulen gebraten - Rezept

zurück Leichtes, sommerliches Gericht zu dem hervorragend ein Weißwein aus dem Elsaß passt.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Hühnerkeulen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Hähnchenkeulen
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüß
  • 1 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 TL Petersilie

Für den Blattsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Lollo Bianco
  • 200 g Lollo Rosso
  • 200 g Tomaten
  • 80 g Zwiebel

Für die Vinaigrette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Essig GUT&GÜNSTIG Tafelessig
  • 2 EL Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

1. Die Hühnerkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze; Umluft 180°C) vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerkeulen darin rundum anbraten. Die Pfanne Ofen stellen und ca. 15-20 Minuten braten. Zwischendurch die Hähnchenkeulen mehrmals mit dem Bratfett bepinseln.

2. Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und achteln. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen.

3. Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren, über den Salat gießen und durchmischen.

4. Die Hühnerkeulen aus dem Ofen nehmen, mit etwas Bratfond auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Den Salat und knuspriges Weißbrot dazu reichen.

Zubereitungstipp:

Sie können die Hähnchenkeulen auch im Freien auf mittlerer Glut grillen.


Salat waschen:

Füllen Sie eine große Schüssel oder ein Waschbecken mit kaltem Wasser. Trennen Sie nun die Salatblätter vom Strunk und waschen die Blätter vorsichtig in kaltem Wasser. Schleudern Sie die gewaschenen Blätter in einer Salatschleuder oder einem Geschirrhandtuch trocken.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2248 kJ, 537 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 36 g Fett, 218 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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