Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Hühnchenschenkel mit Salat - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Hühnchenunterschenkel
  • Zitronenpfeffer
  • Kurkuma
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salbeiblatt
  • Salz
  • 200 g Blumenkohl
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 EL Mandelmus, weiß
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 0,5 Apfel
  • 0,5 Zwiebel, weiß
  • 0,5 Handvoll Zitronenmelisseblättchen
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 0,25 TL Salz
  • 0,25 TL Orangenschale

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Schalotte
  • 1 EL Essig
  • etwas Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 1 EL Olivenöl

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 70 g Blattsalat

1. Die Hühnchenschenkel mit Pfeffer und Kurkuma gut einreiben und 30 Minuten einwirken lassen.

2. Die Kartoffeln gut bürsten und in wenig Salzwasser mit Lorbeer- und Salbeiblättern stichfest garen. Etwa 15 Minuten abkühlen lassen.

3. Den Blumenkohl in Röschen schneiden und in der Gemüsebrühe binnen 15 Minuten weich garen. Mit dem Mandelmus und dem Orangensaft pürieren.

4. Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Und mit der Blumenkohlcreme vermischen. Apfel würfeln, Zwiebeln fein würfeln. Melisse in Streifen schneiden. Alles unter den Kartoffelsalat heben.

5. Die Hühnchenschenkel dünn mit Öl bestreichen und bei mittlerer direkter Hitze zehn Minuten grillen. Dabei einmal wenden. Anschließend an den Grillrand legen und bei indirekter Hitze weitere zehn Minuten grillen. Währenddessen ein weiteres Mal wenden.

6. Dressingzutaten verrühren und unter den Salat heben.

7. Einen halben Teelöffel Salz und Orangenabrieb vermengen. Das Fleisch damit bestreuen und mit Kartoffelsalat und grünem Salat servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1825 kJ, 436 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 16 g Fett, 73 mg Cholesterin, 8,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Geburtstag/ Grillen/ Mittagessen/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste