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Hühnchenschenkel mit Salat

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 4 Hühnchenunterschenkel
  • Zitronenpfeffer
  • Kurkuma
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salbeiblatt
  • Salz
  • 200 g Blumenkohl
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 EL Mandelmus, weiß
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 0,5 Apfel
  • 0,5 Zwiebel, weiß
  • 0,5 Handvoll Zitronenmelisseblättchen
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 0,25 TL Salz
  • 0,25 TL Orangenschale

Für das Dressing:

  • 0,5 Schalotte
  • 1 EL Essig
  • etwas Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 1 EL Olivenöl

Für den Salat:

  • 70 g Blattsalat

Zubereitung

1. Die Hühnchenschenkel mit Pfeffer und Kurkuma gut einreiben und 30 Minuten einwirken lassen.

2. Die Kartoffeln gut bürsten und in wenig Salzwasser mit Lorbeer- und Salbeiblättern stichfest garen. Etwa 15 Minuten abkühlen lassen.

3. Den Blumenkohl in Röschen schneiden und in der Gemüsebrühe binnen 15 Minuten weich garen. Mit dem Mandelmus und dem Orangensaft pürieren.

4. Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Und mit der Blumenkohlcreme vermischen. Apfel würfeln, Zwiebeln fein würfeln. Melisse in Streifen schneiden. Alles unter den Kartoffelsalat heben.

5. Die Hühnchenschenkel dünn mit Öl bestreichen und bei mittlerer direkter Hitze zehn Minuten grillen. Dabei einmal wenden. Anschließend an den Grillrand legen und bei indirekter Hitze weitere zehn Minuten grillen. Währenddessen ein weiteres Mal wenden.

6. Dressingzutaten verrühren und unter den Salat heben.

7. Einen halben Teelöffel Salz und Orangenabrieb vermengen. Das Fleisch damit bestreuen und mit Kartoffelsalat und grünem Salat servieren.

  • Je Portion: 1825 kJ, 436 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 16 g Fett, 73 mg Cholesterin, 8,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept