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Hühnchensandwich

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Hähnchenbrust
  • weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Currypulver
  • Salz
  • 250 g Spargel
  • 0,5 Mango
  • 0,5 EL Butter
  • 2 Vollkornbaguette-Brötchen
  • 2 EL Paprikamark
  • 4 Blätter Romanasalat
  • 2 EL Milch
  • 0,5 EL Kartoffelstärke
  • 0,5 TL Curry
  • 1 Ei

Zubereitung

1. Hühnerbrust in Streifen schneiden und mit Pfeffer bestreuen. Rapsöl in eine große Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Huhn unter ständigem Rühren fünf Minuten goldbraun anbraten. Pfanne von der Platte ziehen. Fleisch mit Curry bestreuen und salzen und zugedeckt nachziehen lassen.

2. Spargel schälen und in ein Zentimeter lange Abschnitte schneiden. Mango würfeln. Spargel in einer weiteren Pfanne in Butter binnen fünf Minuten leicht bräunen lassen. Mango zugeben und erwärmen.

3. Brötchen aufschneiden, mit Paprikamark bestreichen und die Unterseite mit Salatblättern belegen. Milch mit Stärke und Currypulver verrühren und anschließend die Eier unterschlagen. Das Hühnchenfleisch zum Spargel geben und gut vermengen. Das Eiergemisch gleichmäßig darüber verteilen und stocken lassen. Leicht salzen. Die Masse abstechen und auf den Salatblättern anrichten. Mit der Brötchenoberseite abschließen und servieren. Brötchen können kalt und warm gegessen werden. Für unterwegs in Butterbrotpapier einschlagen.

  • Je Portion: 1616 kJ, 386 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 14 g Fett, 196 mg Cholesterin, 7,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept