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Hühnchen mit Brokkoli-Gemüse

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 125 g Reis, schwarz
  • Salz
  • 225 ml Wasser
  • 200 g Hühnerbrust
  • 2,5 Zweige Zitronenthymian
  • 25 g Maisgrieß (Polenta)
  • 0,25 TL Salz
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 250 g Brokkoli
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 0,5 Spitzpaprika, rot
  • 1,5 Frühlingszwiebeln
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 EL Reismehl
  • 40 g Seidentofu
  • 0,5 EL Kokosmus

Zubereitung

1. Reis mit Wasser aufkochen und salzen. Leise köchelnd 20 Minuten garen.

2. Hühnerbrust schräg in 0,3 cm dicke Scheiben schneiden. Thymianblättchen vom Stängel abstreifen und sehr fein schneiden. Blättchen mit Maisgrieß und Salz auf einem flachen Teller vermischen. Fleischscheiben darin wenden und gut abklopfen. Das Fleisch in 2 Etappen in je einen EL Olivenöl von jeder Seite drei Minuten anbraten. Anschließend bei 100 Grad im Backofen warm halten. Sie können die Scheiben vor dem Servieren kurz auf Küchenkrepp legen, um sie zu entfetten.

3. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. Fenchel vierteln, Paprika waagerecht halbieren, beides in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in 1,5 cm breite, schräge Abschnitte schneiden. Brokkoli in Gemüsebrühe zehn Minuten bissfest garen. Das restliche Gemüse im übrigen Olivenöl bei mittlerer Hitze fünf Minuten anbraten. Brokkoli abschütten und dabei die Gemüsebrühe auffangen. Diese mit Reismehl verrühren. Tofu mit dem Pürierstab unterrühren.

4. Angerührte Brühe unter das Gemüse heben und eindicken lassen.

5. Reis mit Kokosmus und gegebenenfalls etwas Salz abschmecken. Alles auf Tellern anrichten und servieren.

  • Je Portion: 2445 kJ, 584 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 14 g Fett, 51 mg Cholesterin, 10,3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept