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Hüftsteak mit Kaffeebutter - Rezept

zur Rezeptsuche Gegrilltes Steak vom Rind mit Kaffeebutter.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Kaffeebutter:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 20 g Quark, fettarm GUT&GÜNSTIG Speisequark Magerstufe
  • 1 EL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 0,5 TL Kaffee, löslich GUT&GÜNSTIG Kaffee GOLD aromatisch
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Hüftsteaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Hüftsteaks
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Zwiebel
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 EL Kräuter, frische
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Tomaten, gelb

1. Die Butter mit dem Quark schaumig rühren, den Senf und das Kaffeepulver unterrühren, salzen. Kaffeebutter zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und sehr gut kühlen.

2. Die Steaks in eine flache Schale legen. Den gehackten Knoblauch und die fein geschnittene Zwiebel darüber streuen. Von der Chilischote den Stielansatz entfernen und quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Chiliringe und gehackte Kräuter über die Steaks verteilen. Das Olivenöl darüber träufeln und das Ganze zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.

3. Die Steaks aus der Marinade heben, abtropfen lassen, salzen und pfeffern, auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite 4-6 Minuten grillen, dabei öfter mit der Marinade beträufeln (Alternativ: Grillpfanne).

4. Die Steaks anrichten, die Tomaten halbieren und zu den Steaks servieren. Die Butter in Scheiben schneiden und separat reichen. Kräuterbutter selber machen: mehr Rezepte!

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Beilagentipp:

Dazu knuspriges Weißbrot oder Folienkartoffeln servieren.


Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 35 Min
Je Portion : 1976 kJ, 472 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 31 g Fett, 126 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ premium/ Grillen

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