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Hüftsteak mit Gurken-Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Rinderhüftsteaks mit Gurken-Reis-Salat
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Rinderhüftsteaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Rinderhüftsteaks
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 4 Lorbeerblätter
  • 200 ml Bier-Cola-Getränk
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für den Gurken-Reis-Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Reis EDEKA Naturreis
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Liebstöckel
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Gurke
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Maiskolben, frisch
  • 50 g Olive, schwarz, entsteint EDEKA Antipasti Kalamata Oliven

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Avocado
  • 1 EL Dijon Senf mit Honig
  • 2 EL Balsamico-Essig EDEKA Italia Aceto Balsamico Invecchiato
  • Pfeffer
  • Salz

Steaks:

1. Rinderhüftsteaks mit grobem buntem Pfeffer bestreuen.

2. Zwiebel in Streifen schneiden, Ingwer sehr fein schneiden, Zitrone vierteln und eine Hälfte in ganz dünne Scheiben schneiden. Die genannten Zutaten mit den Lorbeerblättern und dem Bier-Cola-Getränk in eine Schüssel geben und die Steaks darin etwa eine halbe Stunde marinieren.

3. Die Steaks bei mittlerer Hitze zusammen mit den Zitronenscheiben, Zwiebeln und Lorbeerblättern auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten auf einer Grillschale grillen, dabei des öfteren mit der Biermarinade bestreichen. Anschließend vom Grill nehmen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen oder an der Grillseite ohne direkte Hitze in Alufolie 5 Minuten ruhen lassen.

Salat:

1. Gegarten Reis zusammen mit der in Streifen geschnittenen Zwiebel und dem fein gehackten Knoblauch und Liebstöckel in der Pfanne wenige Minuten in Olivenöl glasig dünsten.

2. Gurke waagerecht halbieren und in feine Scheiben schneiden. Rucola in mundgerechte Stücke und Maiskörner vom Kolben schneiden. Die genannten Zutaten zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben.

3. Für das Dressing die Avocado mit der Gabel zerdrücken und mit den übrigen Zutaten verrühren. Zu den Salatzutaten geben, gründlich unterrühren und abschmecken.

4. Zu den Rinderhüftsteaks mit der restlichen in dünne Scheiben geschnittenen Zitrone servieren

Lust auf noch mehr Salate? Dann probieren Sie auch dieses Gurkensalat-Rezept !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2257 kJ, 539 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 20 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ mittlerer Preis/ Grillen

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