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Hüftsteak mit Gemüse - Rezept

zur Rezeptsuche Rinderhüftsteaks mit gegrilltem Gemüse und Dip.
Zutaten für: 2 Portionen

Für die Rinderhüftsteaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Rinderhüftsteaks
  • Pfeffer, grob
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3 TL Balsamico-Essig GUT&GÜNSTIG Aceto Balsamico di Modena
  • 1 TL Aprikosenfruchtaufstrich
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für das gegrillte Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 kleine Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 200 g Pastinaken
  • 200 g Brokkoli
  • 0,5 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Pfeffer, grob

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Frischkäse, natur EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • 50 g Feta
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz

Steaks:

1. Steaks pfeffern und mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Balsamico Essig mit Aufstrich und Thymian vermischen.

2. Das Fleisch damit einpinseln und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht marinieren.

3. Das Fleisch gut abtropfen lassen, mit Öl einpinseln und die Rindersteaks auf beiden Seiten bei mittlerer Glut 6 bis 8 Minuten grillen. Zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

Variationstipp:

Sie können auch Lammhüften verwenden, die in Medaillons geschnitten werden. Die Lammmedaillons 5 Minuten auf jeder Seite grillen

Gemüse:

1. Kartoffeln, Karotten und Pastinaken mit der Gemüsebürste kräftig bürsten.

2. Das Gemüse bis auf die Kartoffeln auf einem Küchentuch gründlich abtrocknen lassen. Kartoffeln binnen 6 Minuten bissfest garen, anschließend halbieren.

3. Karotten in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Pastinaken in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse zusammen mit dem abgezupften Rosmarin in einer Schüssel in Öl wenden und pfeffern.

4. Das Gemüse auf einer Grillplatte bei niedriger Temperatur auf jeder Seite 3 Minuten grillen, bis es goldbraune Grillstreifen aufweist. Anschließend salzen.

Dip:

1. Frischkäse und Feta mit der Gabel zerdrücken und mit 1 EL Wasser zu einer cremigen Masse verrühren.

2. Paprika in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen und Petersilie fein hacken. Alle Zutaten verrühren und abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2357 kJ, 563 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ mittlerer Preis/ Grillen

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