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Hüftsteak mit Gemüse

Rinderhüftsteaks mit gegrilltem Gemüse und Dip.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Rinderhüftsteaks:

  • 2 Rinderhüftsteaks
  • Pfeffer, grob
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3 TL Balsamico-Essig
  • 1 TL Aprikosenfruchtaufstrich
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz

Für das gegrillte Gemüse:

  • 6 kleine Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 200 g Pastinaken
  • 200 g Brokkoli
  • 0,5 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, grob

Für den Dip:

  • 100 g Frischkäse, natur
  • 50 g Feta
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Steaks:

1. Steaks pfeffern und mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Balsamico Essig mit Aufstrich und Thymian vermischen.

2. Das Fleisch damit einpinseln und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht marinieren.

3. Das Fleisch gut abtropfen lassen, mit Öl einpinseln und die Rindersteaks auf beiden Seiten bei mittlerer Glut 6 bis 8 Minuten grillen. Zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

Variationstipp:

Sie können auch Lammhüften verwenden, die in Medaillons geschnitten werden. Die Lammmedaillons 5 Minuten auf jeder Seite grillen

Gemüse:

1. Kartoffeln, Karotten und Pastinaken mit der Gemüsebürste kräftig bürsten.

2. Das Gemüse bis auf die Kartoffeln auf einem Küchentuch gründlich abtrocknen lassen. Kartoffeln binnen 6 Minuten bissfest garen, anschließend halbieren.

3. Karotten in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Pastinaken in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse zusammen mit dem abgezupften Rosmarin in einer Schüssel in Öl wenden und pfeffern.

4. Das Gemüse auf einer Grillplatte bei niedriger Temperatur auf jeder Seite 3 Minuten grillen, bis es goldbraune Grillstreifen aufweist. Anschließend salzen.

Dip:

1. Frischkäse und Feta mit der Gabel zerdrücken und mit 1 EL Wasser zu einer cremigen Masse verrühren.

2. Paprika in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen und Petersilie fein hacken. Alle Zutaten verrühren und abschmecken.

  • Je Portion: 2357 kJ, 563 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 19 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept