Wir lieben Lebensmittel

Hot Sangria

Der spanische Partydrink mal anders: Mit unserem Hot Sangria-Rezept kreieren Sie aus Orangensaft, Rotwein und Zimt ein wärmendes Getränk für kalte Tage!

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 250 ml Orangensaft, frisch, gepresst
  • 1 Liter Rotwein, trocken
  • 2 Anissterne
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Äpfel
  • 2 Zitrone, unbehandelt
  • 100 ml Grenadine

Zubereitung

1.) Orangen heiß abwaschen und auspressen – Schale aufbewahren.

2.) Saft und Rotwein erhitzen, jedoch nicht kochen. Anis und Zimt hinein geben und 10 Minuten ziehen lassen.

3.) Äpfel in kleine Würfel schneiden. Zitronen in Scheiben schneiden und vierteln. Orangenschale in feine Würfel schneiden.

4.) Die Zutaten zum Wein geben und mit Granatapfelsirup abschmecken. Heiß servieren.

  • Je Portion: 1361 kJ, 325 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 1 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept