Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Hot Cross Buns - Rezept

zur Rezeptsuche Hot Cross Buns sind in England beliebte, warme Kreuzbrötchen die zum Frühstück gereicht werden.
Zutaten für: 18 Stück

Für die Hot Cross Buns:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 0,33 TL Zimt
  • 0,33 TL Nelkenpulver
  • 0,33 TL Muskatnuss
  • 20 g Hefe, frisch
  • 50 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 200 ml Wasser, lauwarm GUT&GÜNSTIG Fettarme H-Milch
  • 100 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 50 g Sultanine

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • Backpapier

1. Für den Teig das Mehl mit der Gewürzmischung in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit 1 TL Zucker, 3 EL lauwarmer Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.

2. Die Butter in der restlichen Milch schmelzen und mit dem übrigen Zucker und dem Salz zum Vorteig geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts so lange verrühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

3. Die Sultaninen heiß abwaschen, trockentupfen und unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er das Doppelte seines Volumens erreicht hat.

4. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

5. Den Teig erneut durchkneten. In 18 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese mit etwas Abstand voneinander auf das Blech setzen. Zudecken und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

6. Jede Teigkugel mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Mit der verquirlten Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen.

7. Die Kreuzsemmel im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

Probieren Sie mehr köstliche süße und pikante Hefeteig-Rezepte wie dieses Krapfen-Rezept !


EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

· In rot und weiß erhältlich

· Klassisches Design

· Aus robustem Kunststoff

· Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 18 Stück
Zubereitungszeit: 90 Min
Fertig in: 110 Min
Je Stück : 708 kJ, 169 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 6 g Fett, 27 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Frühstück & Brunch

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste