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Hot-Chili-Burritos - Rezept

zur Rezeptsuche Scharfe Verführung aus Mexiko: Lernen Sie mit dem Burrito-Rezept von EDEKA die pfeffrige Schärfe von Chilis ganz neu kennen und lieben!
Zutaten für: 3 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Chilischote
  • 125 g Creme fraiche GUT&GÜNSTIG Crème Fraîche
  • 1 Packung KNORR Mexikanische Burritos
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 100 g Tomaten
  • 100 g Salatgurke
  • 0,5 Avocado
  • etwas Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 1 EL Öl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • 150 g Kidney-Bohnen EDEKA Kidneybohnen

1. Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln. Mit Crème fraîche, 2 EL Wasser und Beutelinhalt für den Dip verrühren.

2. Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Gurke und Avocado schälen und ebenfalls würfeln. Avocado mit Zitronensaft beträufeln.

3. Hähnchenbruststreifen im heißen Öl scharf anbraten. 100 ml Wasser und Beutelinhalt Burrito Gewürzmischung zugeben. Unter Rühren aufkochen. Kidney-Bohnen zugeben und 2-3 Minuten kochen.

4. Tortillas nach Packungsangabe erwärmen. Auf die Tortillas die Burrito-Sauce verteilen. Tomaten-, Gurken- und Avocadowürfel darüber verteilen. Etwas von der Dip-Sauce darüber träufeln. Tortillas aufrollen und mit restlichem Dip servieren.


Entdecken Sie diese mexikanischen Rezepte wie zum Beispiel unser Chili con Carne !


Fingerfood für Gourmets: Burrito-Rezept

Mexiko ist nicht nur berühmt für die ausgelassenen Feiern zum Cinco de Mayo oder dem Día de los Muertos, die alten Azteken und karibischen Strände, auch die Küche des Landes ist weltberühmt. Vor allem für Freunde von Snacks, Dips und Fingerfood gibt es in der mexikanischen Küche viele Leckereien zu entdecken.


Der Burrito gilt dabei als Paradebeispiel für schmackhaftes Fingerfood, das mit seinen frischen, knackigen Zutaten nichts mit fettigem, ungesundem Fastfood gemein hat. Es gibt eine sehr große Vielfalt an Burrito-Rezepten, doch die Frische der Zutaten haben sie alle gemein.

Wenn knackiges Gemüse, frisch gegrilltes Fleisch und leckere Dips wie die Avocadocreme Guacamole in die flachen Weizentortillas gerollt werden, ist höchster Genuss garantiert. Wenn Sie kein Fleisch essen möchten, können Sie auch Burritos mit Fischfilet zubereiten.

Den nötigen Pepp bekommen die Burritos durch rohe Zwiebeln und natürlich Chili. Wie in vielen Speisen Mexikos dürfen auch bei Burrito-Rezepten die Bohnen (hierzulande verwenden Sie am besten Kidneybohnen aus der Dose) nicht fehlen. Die Hülsenfrüchte liefern Ihnen eine große Portion pflanzliches Protein und Ballaststoffe sowie viel Magnesium und sind dabei sehr fettarm und schmackhaft.


Klassisch mexikanisch wird Ihr Essen, wenn Sie die Geschmackskombination sauer-scharf in Ihre Burritos bekommen. Chilis, Salz und Zitronen- oder Limettensaft gehören zur mexikanischen Küche einfach dazu. Limettenstücke und Chilipaste stehen in nahezu jedem Restaurant in Mexiko zum Nachwürzen bereit.


Burrito-Rezept: Partysnacks zum Selberrollen

Die mexikanischen Rollen eignen sich hervorragend als Snacks für diverse Feierlichkeiten. Geben Sie Ihrem Fest einen mexikanischen Anstrich und zaubern Sie unser leckeres Burrito-Rezept auf den Tisch. Ob Sie dabei Burritos mit Fisch, Fleisch oder unsere vegane Wraps anbieten, bleibt ganz Ihnen überlassen.


Besonders gesellig wird der Abend, wenn Sie Ihren Gästen die Möglichkeit geben, die Burritos ganz nach den eigenen Vorlieben selbst zu rollen. Stellen Sie dazu die ganzen Zutaten und Dips, sowie die angewärmten Weizentortillas einfach bereit und Ihre Gäste können sich nach Lust und Laune daran bedienen. Als vegetarische Alternative stellen Sie zum Beispiel zusätzlich zum Gemüseangebot einfach ein Schälchen mit gekochtem Reis bereit. Vergessen Sie dabei nicht Chili und Zitronensaft oder Limettenstückchen anzubieten. So kann jeder Gast selber bestimmen, wie feurig scharf oder lieber mild die Burritos gegessen werden.

Entdecken Sie die leichte, fettarme Art des Fastfoods und lassen Sie sich die leckeren Röllchen schmecken.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Avocados entsteinen:

Schneiden Sie die Frucht der Länge nach am Stein entlang. Sie können die Frucht am einfachsten halbieren, wenn Sie beide Hälften mit den Händen gegeneinander drehen. Handelt es sich um eine harte Frucht, so können Sie den Kern einfach herausdrücken. Anderenfalls eignet sich ein Löffel, um die Avocado zu entsteinen. Sie können den Löffel ebenfalls verwenden, um im Anschluss das Fruchtfleisch aus der Schale zu lösen. Noch ein Tipp: Beträufeln Sie die Frucht mit etwas Zitronen- oder Limettensaft, dann behält sie ihre Farbe.

Burrito-Rezept – schmackhafte Snack-Küche aus Mexiko

Mexiko ist berühmt für leckere Snacks, Dips und Fingerfood. Natürlich spielt eine gewisse Schärfe bei der mexikanischen Küche immer eine wichtige Rolle. Entdecken Sie mit unserem Burrito-Rezept die Gewürzvielfalt Lateinamerikas!

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2449 kJ, 585 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 25 g Fett, 98 mg Cholesterin, 9,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ mexikanisch/ mittlerer Preis

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