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Hot-Chili-Apfelhäppchen

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Apfel, süßlich-sauer
  • 0,5 kleine Radicchio
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 0,25 Tasse Linsen, rot
  • 0,5 Tasse Cranberries
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 0,5 EL Holunder-Balsamessig
  • 50 g Frischkäse, mit rotem Chilli

Zum Verzieren:

  • 2 Chilischoten

Zubereitung

1.) Äpfel mit dem Apfelausstecher entkernen. Radichioblätter abtrennen und etwas größer als die Apfelscheiben zuschneiden. Apfelscheiben in die Radicchioblatter legen und mit Zitronensaft einpinseln.

2.) Rote Linsen und Cranberries mit Gemüsebrühe und Essig zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

3.) Frischkäse zugeben und je ein Esslöffel dieser Masse auf den Apfelscheiben anrichten.

4.) Als Fingerfood mit je einer getoasteten Vollkorntoastscheibe mit Frischkäse bestrichen, anrichten und mit einer halbierten Chilischote ohne Kerne verzieren oder gebratene Tigergarnelen z.B. von Escal verwenden. Andernfalls im Raclettepfännchen 1 Minute überbacken.

  • Je Portion: 569 kJ, 136 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 2 g Fett, 1,4 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept