Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Hopping John - Rezept

zur Rezeptsuche Reisgericht aus Amerika.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 300 g Langkornreis GUT&GÜNSTIG Parboiled-Reis
  • 1 EL Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 300 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 100 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig braten.

3. Reis untermischen. Brühe mit 750 ml Wasser mischen, dazu gießen und bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen.

4. Erbsen untermischen, erneut aufkochen und zugedeckt weitere 5-10 Minuten garen.

5. Während der Reis gart, eine beschichtete Pfanne erhitzen und die dünnen Bacon-Scheiben darin knusprig braten.

6. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gebratenen Speck anrichten.


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1888 kJ, 451 kcal, 71 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 12 g Fett, 15 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ günstig/ 5 Euro-Rezepte

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste