Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Honig-Senf-Pute auf Reis - Rezept

zur Rezeptsuche Gebratenes Putenfleisch mit einer Sauce aus körnigem Senf und Honig, dazu Reis mit Karotten.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Reis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Reis
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 350 g Karotten

Für die Putenbrust:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Putenbrust
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3,5 EL Dijon Senf
  • 2 EL Honig GUT&GÜNSTIG Sommerblütenhonig

1. Bei Verwendung von Basmati-Reis: Den Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.

2. Karotten schälen, mit einem Sparschäler zuerst längs in lange Streifen schneiden, dann die Streifen quer in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

3. Reis mit 600 ml Wasser in einen Topf füllen, salzen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Reis 10 Minuten (Basmati-Reis: 5 Minuten) garen. Karotten unter den Reis mischen und weitere 8-10 Minuten garen. Reis nachwürzen.

4. In der Zwischenzeit die Putenbrust in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenwürfel darin rundherum in 4-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf, Honig und 100 ml Wasser oder Geflügelfond in die Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken.

5. Putenbrust mit dem Reis anrichten und servieren.

Auch lecker: Dieses Reispfanne-Rezept und unsere Rezepte für Putengeschnetzeltes !


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Reis kochen:

Das Verhältnis sollte 1 Teil Reis zu 2 Teilen Flüssigkeit sein. Die Flüssigkeit wird mit Gewürzen zum Kochen gebracht, dann wird der Reis zugegeben. Beides wird einmal aufgekocht und umgerührt. Die Temperatur am Herd wird fast ausgeschaltet. Der Reis ist gar, wenn die gesamte Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. Wichtig dabei ist, dass der Deckel stets auf dem Topf ist und zwischendurch nicht umgerührt wird.

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2119 kJ, 506 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 12 g Fett, 62 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(5) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste