Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Honig-Hafer-Riegel - Rezept

zurück Englischer Müsliriegel mit Haselnüssen und Gojibeeren.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Grundteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 3 EL Honig EDEKA Bio Sonnenblumenhonig
  • 200 g Haferflocken GUT&GÜNSTIG Haferflocken kernig

Für die Nussschicht:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 25 g Haselnusskerne EDEKA Haselnusskerne, ganz

Für die Beerenschicht:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Gojibeeren

Für die Schokoladenschicht:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Kakaosplitter

Für das Schokoladen Topping:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zartbitterschokolade

1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Für den Grundteig dann die Butter und den Honig in einen Topf geben und erhitzen bis diese geschmolzen sind. Die Haferflocken und den Rohrzucker in eine Rührschüssel geben. Die Buttermasse hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.

2. Den Haferteig auf drei Schüsseln verteilen und die Haselnüsse, Gojibeeren und Schokolade Nibs getrennt voneinander jeweils in eine der Schüsseln hineinkneten

3. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die drei unterschiedlichen Teige nacheinander in die Form geben und für 15-20 Minuten goldbraun backen. Den Bräunungsgrad stetig kontrollieren.

4. Den fertigen Riegel-Teig aus dem Ofen nehmen und bereits leicht abkühlen lassen. Den Teig dann in gleich große Riegel schneiden und auf einem Pralinengitter abkühlen lassen.

5. Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und anschließend mit einem Löffel feine Schokoladen-Streifen über die Riegel ziehen.


EDEKA zuhause Kastenform:

  • Abgerundete Form, dadurch keine Teigreste in den Ecken
  • 2-fach Antihaftbeschichtung
  • Innenmaße: ca. 30 x 11,5 x 7,5 cm
  • Griffrand zum leichten Entnehmen aus dem Backofen
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1377 kJ, 329 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 19 g Fett, 35 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Kindergeburtstage

Kochstudio

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste