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Honig-Bärchen - Rezept

zurück Bunt verzierte Kuchen-Bärchen für Kinder
Zutaten für: 6 Stück

Für die Bärchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Blech mit 6 Bärchen-Formen
  • 5 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 10 g Paniermehl

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 75 ml Honig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig
  • 3 Eier
  • 150 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen EDEKA Haselnusskerne, gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Schokoladenraspel, zartbitter EDEKA Schokoladenstreusel
  • 60 ml Milch GUT&GÜNSTIG Frische fettarme Milch ESL

Zum Besteichen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre

Für die Glasur und die Garnierung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Kuchenglasur
  • 60 g Puderzucker
  • 1 TL Honig, flüssig
  • 12 Schokolinsen, bunt
  • 6 Zuckerperlen, bunt
  • 1 TL Zuckerstreusel, bunt

1. Die Bärchen-Formen einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

2. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorheizen.

3. Für den Teig die weiche Butter cremig rühren. Den Honig und nacheinander die Eier hinzufügen und unterrühren. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Backpulver und den Schokoladenstreuseln mischen. Die Mehl-Mischung mit der Milch unter die Butter-Eier-Masse rühren.

4. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im Backofen 20-25 Minuten backen. Die Kuchen in den Förmchen auskühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen

5. Die Aprikosenkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Bärchen damit bestreichen, etwas antrocknen lassen.

6. Für die Garnierung die Schokoladenglasur auflösen und die Bärchen damit überziehen, ebenfalls etwas antrocknen lassen.

7. Puderzucker sieben, mit dem Honig und einigen Tropfen Wasser dickflüssig anrühren.

8. Die Bärchen mit dem Zuckerguss, den Schokolinsen, den Zuckerperlen und den bunten Zuckerstreuseln verzieren.


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· Spülmaschinengeeignet

Schokolade schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vor dem Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig ohne leicht Anzubrennen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 1 Stunde 25 Min
Je Stück : 2613 kJ, 624 kcal, 64 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 37 g Fett, 167 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage

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