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Holzfällersteak mit Gemüse - Rezept

zurück Aus der Schulter geschnittene Steaks und Kartoffel-Gemüse-Spieße vom Grill mit einem Sauerrahm-Dip serviert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Steaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Holzfällersteaks à 250g
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Kräuter, gemischt, gehackt
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

Für die Kartoffel-Gemüse-Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 120 g Zwiebeln, rot
  • 120 g Mini-Romatomaten
  • Pfeffer

Für den Sauerrahm-Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Sauerrahm EDEKA Bio Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g Paprika, rot
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Spieße

1.Bei den Steaks die Schwarte in Abständen von 2 cm einschneiden und in eine flache Form legen.

2.Für die Marinade die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Gewürzen, Kräuter und Öl in einer kleinen Schüssel vermischen, über die Steaks gießen, diese in der Marinade wenden und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.

3.Für die Kartoffelspieße die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen und 15-20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, schälen und längs halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mini-Romatomaten waschen, halbieren, dabei Stielansatz entfernen. Nun abwechselnd je 4 Kartoffelhälften, 3 Zwiebelspalten und 3 halbierte Tomaten auf einen Spieß stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Für den Dip den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel glatt rühren. Paprikaschote waschen, halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln und mit dem Schnittlauch unter den Sauerrahm mischen.

5.Steaks aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen, auf den vorgeheizten Grill legen und auf jeder Seite etwa 10 Minuten grillen. Ebenso die Kartoffel-Gemüse-Spieße auf den Grill legen und etwa 5 Minuten mit grillen. Während des Grillens die Steaks und die Kartoffel-Gemüse-Spieße mit der restlichen Marinade bepinseln.

6.Steaks und die Kartoffelspieße vom Grill nehmen, anrichten, bei Bedarf die Steaks nochmals nachwürzen. Sauerrahm-Dip dazu servieren.


Marinieren:

Am besten wird in einem Gefrierbeutel mariniert, der fest verschlossen werden kann. Dabei sollte so wenig Luft wie möglich im Beutel sein. So wird das Mariniergut komplett von der Marinade umschlossen. Ein Wenden des Marinierguts ist nicht notwendig.

Holzspieße beim Grillen verwenden:

Bevor Sie das Grillgut auf die Spieße stecken, sollten Sie die Spieße gut wässern, damit sie nicht so leicht verbrennen.

EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

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  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 45 Min
Je Portion : 3107 kJ, 742 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 54 g Fett, 164 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Grillen

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