Wir lieben Lebensmittel

Holunderpunsch

Ein würziger Punsch, genau das Richtige an kalten Tagen.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Stück
  • 200 ml Holunderbeerensaft
  • 300 ml Birnensaft
  • 300 ml Apfelsaft
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Liter Weißwein, trocken
  • 0,5 Zimtstange

Zubereitung

1. Die Schale von der Zitrone abreiben und anschließend den Saft auspressen.

2. Den Birnen-, Apfel- und Holundersaft vermengen. Zusammen mit Zitronenschale und -saft, Zimtstange und Wein in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und in Gläsern servieren. Ergibt 4 Flaschen à 0,5 Liter Inhalt.

Probieren Sie unsere auch unsere Rezepte für Bowleund Maibowle!

Entdecken Sie weitere Rezeptideen mit Holunder und leckere Punsch-Rezepte: Eierpunsch, Kinderpunsch oder Feuerzangenbowle!

  • Je Stück: 1210 kJ, 289 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept