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Holunderküchle - Rezept

zur Rezeptsuche Im Frühsommer frisch gepflückte Holunderblüten, in Weinteig ausgebacken, ein wahrer Genuss.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Ausbackteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 100 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 150 ml Weißwein, lieblich
  • 2 Eier
  • 1 Msp. Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Zitrone, unbehandelt

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 Holunderblüten
  • Pflanzenöl zum Frittieren GUT&GÜNSTIG Frittier- und Bratöl
  • etwas Puderzucker

1. Die Holunderblüten vorsichtig unter fließend kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Zitronenabrieb herstellen wie unter Tipps/Kochschule beschrieben.

2. Für den Teig in einer entsprechend großen Schüssel das gesiebte Mehl mit Milch und Weißwein verrühren. Die Eier trennen. Eigelbe, Salz und Zitronenabrieb unterrühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, Eischnee vorsichtig unter den Teig heben und diesen etwa 20 Minuten quellen lassen.

3. Die Holunderblüten am Stiel anfassen und in den Teig tauchen. Herausheben, etwas vom Teig ablaufen lassen und sofort im 180˚ C heißen Fett in etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Puderzucker besieben und servieren.


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 967 kJ, 231 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 8 g Fett, 93 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ deutsch/ alpenländisch/ günstig

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