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Holunderblütenwaffeln - Rezept

zurück Waffeln mit Holunderblüten und einem Erdbeer-Kirschen-Kompott.
Zutaten für: 12 Stück

Für das Kompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Msp. Bourbon Vanille, gemahlen
  • 0,25 TL Speisestärke
  • 150 g Kirschen, frisch oder tiefgekühlt

Für die Waffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 100 g Zucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • 0,5 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 4 Eier
  • 250 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 375 ml Wasser, lauwarm GUT&GÜNSTIG Frische fettarme Milch ESL
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 6 Holunderblüten

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • etwas Puderzucker

1. Für das Kompott die Erdbeeren putzen, waschen, gut abtropfen lassen, klein schneiden, mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Zucker und Vanille in einen Topf geben, aufkochen und mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke leicht binden.

2. Kirschen putzen, waschen, Steine entfernen, vierteln, in die Sauce geben, noch mal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. Die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nacheinander gründlich einarbeiten. Das Mehl abwechselnd mit der Sahne unter die Masse ziehen. Die Eiweiße mit dem Salz zu festen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

4. Die Blüten waschen und sehr gut abtropfen lassen, die Blüten von den Stielen schneiden und unter den Teig heben.

5. Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit ein wenig neutralem Pflanzenöl bepinseln. Ca. 3 - 4 EL Teig in die Mitte füllen, etwas glatt streichen und das Eisen schließen. Die Waffel goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

6. Anrichten, mit Puderzucker bestauben und das Kompott dazu servieren.

Variationstipp:

Wenn Sie keine frischen Kirschen und Erdbeeren bekommen, verwenden Sie einfach Tiefkühlware.


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

· Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis

· Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren

· Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stück
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Stück : 1210 kJ, 289 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 15 g Fett, 94 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Valentins- & Muttertag

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