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Holunderbeeren-Suppe

Kalte Dessertsuppe mit Grießklößchen für warme Sommertage.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Suppe:

  • 50 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Bio-Limette
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 2 Eier
  • 750 ml Holunderbeerensaft
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 TL Honig
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Speisestärke

Zubereitung

1. Die Butter mit der Milch, dem Vanillezucker, dem Abrieb sowie dem Saft der Limette in einen Topf geben und aufkochen.

2. Den Grieß einrieseln lassen, unterrühren und für 2 Min. quellen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und nacheinander die Eigelbe einrühren.

3. Das Eiweiß steifschlagen und unterheben. Mit zwei Teelöffeln die Klößchen abstechen und beiseite stellen.

4. Einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und zum Sieden bringen. Die Klößchen hinein geben und für 20 Min. sieden lassen.

5. Währenddessen den Holunderbeersaft und den Apfelsaft in einen Topf geben. Honig, Vanillezucker, Zimtstange, Nelken und Salz hinzufügen und aufkochen.

6. Die Speisestärke mit 1 EL Wasser versetzen und in die kochende Suppe einrühren. Für 10 Min. köcheln lassen und mit den Grießklößchen servieren.

  • Je Portion: 1503 kJ, 359 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 18 g Fett, 152 mg Cholesterin, 0,5 g Ballaststoffe