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Holunder-Joghurtmousse

Joghurt-Creme mit Holunderblütensirup und Orangen-Erdbeer-Gelee.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Orangen-Erdbeergelee:

  • 2,5 Blätter Gelatine, weiß
  • 250 ml Orangensaft
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0,5 Vanilleschote
  • 150 g Erdbeeren

Für die Joghurtmousse:

  • 2 Blätter Gelatine, weiß
  • 150 ml Sahne
  • 150 g Joghurt
  • 100 ml Holunderblüten-Sirup
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft

Außerdem:

  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Puderzucker
  • einige Erdbeeren
  • einige Holunderblüten

Zubereitung

1. Für das Orangen-Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote auskratzen, wie unter Tipps/Kochschule beschrieben. Orangensaft mit Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, abkühlen lassen. Die Hälfte des flüssigen Gelees auf vier Gläser, à 8 cm Durchmesser und 6 cm Höhe, verteilen und im Kühlschrank erstarren lassen.

2. Die Erdbeeren putzen, in kleine Stückchen schneiden und in das restliche, noch flüssige Gelee geben. Noch nicht fest werden lassen.

3. Für die Joghurt-Mousse die restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

4. 50 ml der Sahne erhitzen, darin die ausgedrückte Gelatine auflösen. Joghurt mit Holunderblütensirup, Puderzucker, Zitronensaft und Sahne verrühren.

5. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, wenn sie gerade anfängt fest zu werden.

6. Die Mousse auf das erstarrte Orangen-Gelee verteilen und im Kühlschrank anziehen lassen.

7. Das Gelee mit den Erdbeeren, darauf geben und alles endgültig fest werden lassen (Sollte das Gelee schon erstarrt sein, nochmals leicht erwärmen).

8. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Sahnetupfen auf die Mousse spritzen. Nach Belieben mit Holunderblüten und Walderdbeeren dekorieren.

Entdecken Sie auch unser Mousse au Chocolat Rezept und weitere Holunder-Rezepte wie unseren würzigen Holunderpunsch!

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion: 1620 kJ, 387 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 21 g Fett, 54 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe