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Holunder-Buchteln - Rezept

zur Rezeptsuche Bayerische Ofennudeln mit Holunderblütengelee.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Holunder-Buchteln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Weizenmehl Type 550 EDEKA Bio Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 ml Holunderblüten-Sirup
  • 150 ml Mandelmilch
  • 100 g Butter, flüssig EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 2 Eier
  • 400 g Holunderblütengelee

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Puderzucker zum Besieben

1. Für den Hefeteig das Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.

2. Die Hefe, den Holunderblütensirup, die Mandelmilch, die flüssige Butter sowie die Eier hineingeben und von außen nach innen einkneten.

3. Den Teig im Kühlschrank für 40 Min. ruhen lassen. Erneut kneten und ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher ca. 10 cm ø Kreise ausstechen.

4. In die Mitte der Teig-Kreise 1 TL Holunderblütengelee geben und die Hefekreise nach innen zuklappen. Die verschlossenen Teig-Buchteln nun in eine gebutterte Auflaufform geben.

5. Den Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen und die Buchteln für 15-20 Min. backen.

Kaltes, trübes Wetter? Bereiten Sie nach unserem Rezept einen wärmenden Holunderpunsch zu!


EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

In rot und weiß erhältlich

Klassisches Design

Aus robustem Kunststoff

Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden

Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 4074 kJ, 973 kcal, 150 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 30 g Fett, 1 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Sommer/ alpenländisch/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

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