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Holunder-Buchteln

Bayerische Ofennudeln mit Holunderblütengelee.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für die Holunder-Buchteln:

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 ml Holunderblüten-Sirup
  • 150 ml Mandelmilch
  • 100 g Butter, flüssig
  • 2 Eier
  • 400 g Holunderblütengelee

Außerdem:

  • Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

1. Für den Hefeteig das Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.

2. Die Hefe, den Holunderblütensirup, die Mandelmilch, die flüssige Butter sowie die Eier hineingeben und von außen nach innen einkneten.

3. Den Teig im Kühlschrank für 40 Min. ruhen lassen. Erneut kneten und ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher ca. 10 cm ø Kreise ausstechen.

4. In die Mitte der Teig-Kreise 1 TL Holunderblütengelee geben und die Hefekreise nach innen zuklappen. Die verschlossenen Teig-Buchteln nun in eine gebutterte Auflaufform geben.

5. Den Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen und die Buchteln für 15-20 Min. backen.

  • Je Portion: 4074 kJ, 973 kcal, 150 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 30 g Fett, 1 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe