Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Holländisches Käsefondue - Rezept

zurück
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Chicorées
  • 1 Blumenkohl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 100 ml Wasser, lauwarm GUT&GÜNSTIG Fettarme H-Milch
  • 750 g Roggenbrot
  • 250 ml Weißwein, trocken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Gouda, mittelalt
  • 250 g Gouda, jung
  • 3 TL Speisestärke
  • Pfeffer
  • 2 EL Gin

1. Den Chicorée waschen und die Blätter ablösen. Vom Blumenkohl die eng anliegenden Hüllblätter entfernen. Mit einem scharfen Messer den Strunk bis zum Ansatz abtrennen und den Kohl in mittelgroße Röschen zerteilen; es sollen etwa 750 g verbleiben. Unter fließendem Wasser waschen. In Salzwasser mit der Milch in etwa 10-12 Minuten bissfest garen. Durch die Milch bleibt er schön weiß. In einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Alles getrennt anrichten.

2. Den Weißwein und den Zitronensaft in einem Keramik-Fonduetopf aufkochen. Den Käse grob reiben und nach und nach dazugeben. Dabei ständig mit einem Kochlöffel in achter Bewegung rühren und den Käse schmelzen.

3. Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser verquirlen. In das Käsefondue einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Pfeffer würzen und nach Belieben mit Genever oder Gin abschmecken. Das Käsefondue auf ein Rechaud stellen.

4. Die Blumenkohlröschen und die Brotwürfel auf Fonduegabeln spießen und ins Käsefondue tauchen. Die Chicoréeblätter am unteren Ende anfassen und ebenfalls ins Käsefondue tauchen.

Lust auf noch mehr geschmolzenen Käse? Entdecken Sie auch dieses Rezept für Käsefondue !


EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

· Mit 4 verschiedenen Reibeflächen, z.B. für Rohkostsalat

· Rostfreier Edelstahl

· Stabiler Griff

· Antirutsch-Umrandung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2692 kJ, 643 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 21 g Fett, 43 mg Cholesterin, 14 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten/ Silvester

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste