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Holländische Bohnensuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Suppe aus weißen und grünen Bohnen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Bohnen, weiß, getrocknet
  • 750 g Spareribs
  • 1 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 500 g Bohnen, grün
  • 2 Zweige Selleriegrün
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 300 g Kartoffeln
  • Pfeffer
  • 1 TL Bohnenkraut-Blätter

1. Weiße Bohnen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und 12 Stunden einweichen.

2. Dann im Einweichwasser mit den Spareribs, dem Salz zum Kochen bringen (es sollte alles mit Wasser bedeckt sein). Die Bohnen und das Fleisch zugedeckt bei milder Hitze 40 Minuten kochen. Gegen Ende der Garzeit die Bohnen mit einem Kochlöffel immer wieder umrühren.

3. Grüne Bohnen waschen, die Enden entfernen und wenn nötig die Fäden abziehen. Alternativ: Die Tiefgekühlten Bohnen auftauen. Bohnen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Zu den weißen Bohnen geben und unterrühren. Selleriegrün und Bohnenkraut mit Küchengarn zusammen binden und zufügen.

4. Kartoffeln schälen, waschen und in gut 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln unter das Gemüse mischen und weitere 15-20 Minuten garen.

5. Spareribs und Kräuter aus der Suppe nehmen. Das Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden und wieder in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken.

6. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Gekochte grüne Bohnen in Eiswasser abschrecken:

Die grüne Farbe der Bohnen bleibt am besten erhalten, wenn Sie die nach dem Garen abgegossenen Bohnen in eine Schüssel mit kaltem Wasser und einigen Eiswürfeln geben und nach einer halben Minute mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

EDEKA zuhause Schaumlöffel:

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  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

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  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 75 Min
Fertig in: 13 Stunden 15 min
Je Portion : 2319 kJ, 554 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 23 g Fett, 59 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Glutenfrei/ Laktosefrei

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