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Holländische Bohnensuppe

Suppe aus weißen und grünen Bohnen.

  • Zubereitungszeit: 75 Min
  • Fertig in: 13 Stunden 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 300 g Bohnen, weiß, getrocknet
  • 750 g Spareribs
  • 1 TL Salz
  • 500 g Bohnen, grün
  • 2 Zweige Selleriegrün
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 300 g Kartoffeln
  • Pfeffer
  • 1 TL Bohnenkraut-Blätter

Zubereitung

1. Weiße Bohnen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und 12 Stunden einweichen.

2. Dann im Einweichwasser mit den Spareribs, dem Salz zum Kochen bringen (es sollte alles mit Wasser bedeckt sein). Die Bohnen und das Fleisch zugedeckt bei milder Hitze 40 Minuten kochen. Gegen Ende der Garzeit die Bohnen mit einem Kochlöffel immer wieder umrühren.

3. Grüne Bohnen waschen, die Enden entfernen und wenn nötig die Fäden abziehen. Alternativ: Die Tiefgekühlten Bohnen auftauen. Bohnen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Zu den weißen Bohnen geben und unterrühren. Selleriegrün und Bohnenkraut mit Küchengarn zusammen binden und zufügen.

4. Kartoffeln schälen, waschen und in gut 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln unter das Gemüse mischen und weitere 15-20 Minuten garen.

5. Spareribs und Kräuter aus der Suppe nehmen. Das Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden und wieder in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken.

6. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion: 2319 kJ, 554 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 23 g Fett, 59 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

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