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Hokkaido Kürbissuppe - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 3 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 Liter Wasser
  • 2 EL Joghurt
  • Petersilie, zum Bestreuen

1. Kürbis halbieren und mit einem Löffel entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein schneiden, Lauch und Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Alle genannten Zutaten in einen großen Topf geben und in Öl andünsten. Gemüse würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.

2. Suppe aufkochen und auf kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen. Abschließend Joghurt unterrühren. Suppe mit Petersilie bestreut servieren. Reichen Sie dazu Rinderhackbällchen oder Putenbruststücke und ein Roggenbrötchen – dann stimmt der Mix!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 850 kJ, 203 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 9 g Fett, 15 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Abendessen/ Ballaststoffreich/ Glutenfrei

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