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Hohenloher Eierplotz

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 4 Dinkelbrötchen
  • 250 g Milch
  • 150 g Champignons
  • 2 Karotten
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 6 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
  • 80 g Käse, gerieben

Für den Salat:

  • 250 g Blattsalatmischung

Für das Dressing:

  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

1. Brötchen (unaufgebacken) klein würfeln und mit Milch vermengen. Brötchenmasse einige Zeit ziehen lassen.

2. Währenddessen Champignons fein würfeln, Karotten reiben und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eier schaumig rühren und zusammen mit den vorbereiteten Champignons, den Karottenraspeln und 2/3 des Schnittlauchs unter die Brötchenmasse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse in die Pfanne geben. Etwa 3 – 4 Minuten backen, bis die Masse gewendet werden kann. Nehmen Sie dafür am besten ein großes Holzbrett zur Hilfe. Gewendete Masse wieder in die Pfanne gleiten lassen und binnen 3 Minuten fertig backen. Servieren Sie den Eierplotz bestreut mit geriebenem Käse und den restlichen Schnittlauchröllchen zusammen mit einem frischen Blattsalat. Dazu Salat putzen und kleinzupfen. Dressingzutaten verrühren und über den Salat geben.

  • Je Portion: 1989 kJ, 475 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 26 g Fett, 377 mg Cholesterin, 5,6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept