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Hirtensalat - Rezept

zurück Knackiger Salat mit Schafskäse und Oliven.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Salatherz
  • 2 Fleischtomaten
  • 200 g Salatgurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Peperoni, grün
  • 1 EL Petersilie
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 Zitrone
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 50 g Oliven EDEKA Antipasti Kalamata Oliven
  • 100 g Feta EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.

1. Salatherz vom Strunk befreien, in die einzelnen Blätter zerlegen, waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Die Tomatenhälften würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Gurken schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zum Salat geben. Die Stiele und Stielansätze von den Peperoni abschneiden, die Schoten längs halbieren. Die Kerne und Rippen entfernen. Die Schoten waschen und in Streifen schneiden. Peperoni und gehackte Petersilie zu den übrigen Salatzutaten geben.

2. Zitrone auspressen und mit dem Öl, etwas Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und über den Salat gießen. Alles gut durchmischen und auf eine Platte anrichten.

3. Die Oliven auf dem Salat verteilen. Zuletzt den Schafskäse zerbröseln und über den Salat streuen.


Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 938 kJ, 224 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 19 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ 5 Euro-Rezepte / Party & Büfett/ Grillen

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