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Hirtenkäse mit Kraut im Brot - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Weißkraut
  • Salz
  • 0,25 TL Kümmel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 unbehandelte Orange, davon der Saft und die Hälfte des Abriebs
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Öl
  • 2 Päckchen Hirtenkäse, mariniert
  • 2 kleine Fladenbrote
  • 1 große Tomate
  • 1 Gemüsezwiebel

1. Weißkraut fein hobeln oder schneiden. In eine große Schüssel geben und mit Salz und Kümmel verkneten. Etwas Petersilie fein schneiden, restliche Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und zurückstellen. Kraut mit der fein geschnittenen Petersilie, dem Orangensaft und -abrieb sowie Agavendicksaft vermengen und einige Stunden marinieren.

2. Grillschale mit Öl ausstreichen. Weißkraut hinein geben, Hirtenkäse darauf legen. Im geschlossenen Kugelgrill 15 Minuten garen.

3. Fladenbrote in Stücke schneiden. Tomate und Gemüsezwiebel halbieren und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Petersilie fein schneiden. Gegartes Weißkraut, Tomatenscheiben, Zwiebelstreifen, Petersilienblättchen und Hirtenkäse jeweils in die Brotviertel füllen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2487 kJ, 594 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 22 g Fett, 1,2 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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