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Hirtenkäse mit Kraut im Brot

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 600 g Weißkraut
  • Salz
  • 0,25 TL Kümmel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 unbehandelte Orange, davon der Saft und die Hälfte des Abriebs
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Öl
  • 2 Päckchen Hirtenkäse, mariniert
  • 2 kleine Fladenbrote
  • 1 große Tomate
  • 1 Gemüsezwiebel

Zubereitung

1. Weißkraut fein hobeln oder schneiden. In eine große Schüssel geben und mit Salz und Kümmel verkneten. Etwas Petersilie fein schneiden, restliche Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und zurückstellen. Kraut mit der fein geschnittenen Petersilie, dem Orangensaft und -abrieb sowie Agavendicksaft vermengen und einige Stunden marinieren.

2. Grillschale mit Öl ausstreichen. Weißkraut hinein geben, Hirtenkäse darauf legen. Im geschlossenen Kugelgrill 15 Minuten garen.

3. Fladenbrote in Stücke schneiden. Tomate und Gemüsezwiebel halbieren und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Petersilie fein schneiden. Gegartes Weißkraut, Tomatenscheiben, Zwiebelstreifen, Petersilienblättchen und Hirtenkäse jeweils in die Brotviertel füllen.

  • Je Portion: 2487 kJ, 594 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 22 g Fett, 1,2 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept