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Hirsepfannkuchen mit Topi - Rezept

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Zutaten für:

Für die Pfannkuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Hirseflocken
  • 40 g Maismehl
  • 75 ml Kokosmilch, entfettet
  • 2 Eier
  • 0,5 EL mildes Currypulver
  • 1 Msp. Salz

Zum Anbraten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Tasse Linsen, rot
  • Salz
  • 250 g Tobinambur
  • 0,5 Stück Ingwer, kirschgroß
  • 1 kleine Chilischote, rot
  • 1 kleiner Knoblauchzehe
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 große Karotte
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 90 ml Kokosmilch, entfettet
  • 0,5 TL mildes Currypulver
  • 0,5 EL Estragon

1.) Hirseflocken mit 75 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser aufkochen, gründlich verrühren und von der Flamme ziehen. Übrige Zutaten unterrühren und 10 Minuten quellen lassen. Nacheinander Pfannkuchen in je ½ EL Öl ausbacken. Öl jeweils zusammen mit einem Tropfen Wasser erhitzen – wenn der Tropfen verdampft, hat das Öl die richtige Temperatur. Die Pfannkuchen sollten bei mittlerer Temperatur ausgebacken werden. Der Teig braucht etwas länger, bis er bindet. Deshalb sollte der Pfannkuchen erst nach etwa 3 Minuten gewendet werden, sonst reißt der Teig. Auf der 2. Seite reicht eine Backzeit von 2 Minuten. Entfetten Sie die Pfannkuchen auf Küchenkrepp und halten Sie die bereits gebackenen Pfannkuchen im Backofen bei Ober-/Unterhitze bei 80° C warm.

2.) Linsen in der doppelten Menge Salzwasser zum Kochen bringen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und zwischenzeitig in eine Schüssel füllen, um ein Nachgaren zu verhindern. Topinambur und Ingwer schälen. Topinambur in 0,5 cm große Würfel schneiden. Chilischote/n entkernen und vom grünen Ansatz befreien. Chili, Ingwer, Knoblauch und Schalotte/n sehr fein und Karotte/n in Stifte schneiden. Zuckerschoten halbieren.

3.) Öl in eine Pfanne geben, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln, und die genannten Zutaten bei mittlerer Hitze 15 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Anschließend die Linsen unterheben. Kokosmilch angießen und Gemüse mit den übrigen Gewürzen abschmecken. Zu den Pfannkuchen servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

1 kleine Pfanne mit 20 cm Durchmesser

Die Reste der Kokosmilch können Sie problemlos in Eiswürfelbehälter einfrieren, somit bedarfsgerecht in Würfeln entnehmen und zum Beispiel zum Verfeinern von Soßen direkt in der Soße auftauen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 70 Min
Je Portion : 2684 kJ, 641 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 32 g Fett, 253 mg Cholesterin, 26 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ afrikanisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich/ Glutenfrei/ Laktosefrei

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