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Hirse mit Früchten - Rezept

zur Rezeptsuche Sie suchen Frühstücks-Inspiration? Wie wäre es mit unserer leckeren Kreation aus frischem Obst und Hirsebrei mit einer Zimt-Kardamom-Note?
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 0,5 TL Vanillezucker
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt
  • 100 g Hirse
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 TL Kardamom
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 1 Apfel, rot
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Banane
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • Zitronenmelisse

1. Milch mit Salz, Vanillezucker und der abgeriebenen Schale der halben Zitronen aufkochen. Die Hirse unter fließendem Wasser in einem Haarsieb gründlich abwaschen und in die Milch geben. Das Ganze auf kleinster Flamme 20 Min. weich garen.

2. Die Hirse abkühlen lassen und mit den Gewürzen und Öl abschmecken. Apfel und Erdbeeren zusammen mit der geschälten Banane in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3. Früchte auf der Hirse verteilen. Walnüsse grob hacken und in der Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten. Über die Früchte streuen und mit Melisseblättchen verzieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 16 cm (1,5 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

· Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe

· Besonders stabil

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Breiter, hochglanzpolierter Rand

· Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand

· So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 988 kJ, 236 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 7 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Desserts/ Sommer/ günstig

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