Wir lieben Lebensmittel

Hirse mit Früchten

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 150 ml Milch
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Vanillezucker
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt
  • 100 g Hirse
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 TL Kardamom
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 1 Apfel, rot
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Banane
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Walnüsse
  • Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Milch mit Salz, Vanillezucker und der abgeriebenen Schale der halben Zitronen aufkochen. Die Hirse unter fließendem Wasser in einem Haarsieb gründlich abwaschen und in die Milch geben. Das Ganze auf kleinster Flamme 20 Min. weich garen.

2. Die Hirse abkühlen lassen und mit den Gewürzen und Öl abschmecken. Apfel und Erdbeeren zusammen mit der geschälten Banane in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3. Früchte auf der Hirse verteilen. Walnüsse grob hacken und in der Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten. Über die Früchte streuen und mit Melisseblättchen verzieren.

  • Je Portion: 988 kJ, 236 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 7 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept