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Hirse-Gemüse-Topf

Gesund und kalorienarm essen kann so einfach sein: Unser Hirse-Gemüse-Eintopf ist schnell zubereitet & eignet sich perfekt als Mittag- und Abendessen.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 200 g Hirse
  • 400 g Fenchel
  • 4 Stk. Tomaten, getrocknet
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 0,5 Bund Minze
  • 250 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Hirse waschen und abtropfen lassen. Fenchel vierteln und zusammen mit den getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün beiseite legen.

2. Hirse in kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt zunächst 15 Minuten garen. Anschließend Fenchel und getrocknete Tomaten dazu geben und weitere 10 Minuten garen.

3. Währenddessen die Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe und Minzeblättchen fein schneiden. Minze mit dem Joghurt verrühren, salzen und pfeffern. Mit fein geschnittenem Fenchelgrün bestreuen.

4. Frühlingszwiebelringe unter den Hirse-Gemüse-Eintopf rühren und aufkochen. Mit dem Minzjoghurt servieren.

  • Je Portion: 1076 kJ, 257 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 5 g Fett