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Hirschsteaks mit Pilzen - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Champignon
  • 2 Hirschsteaks, á 125 - 150 g
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Butter
  • 0,5 Schalotte
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 Thymianzweig
  • 0,5 Zweig Bohnenkraut
  • 125 ml Wildfond
  • 0,5 Tasse Rotwein
  • 2 EL Cranberries
  • 0,5 EL Rohrzucker
  • 1 EL Saure Sahne
  • 0,5 EL Balsamico-Essig
  • 0,5 Packung Schupfnudeln
  • 1 Birne
  • 0,5 EL Akazienhonig
  • 2 EL Preiselbeerkonfitüre

1.) Backofen auf 100 Grad vorheizen.

2.) Pilze sorgfältig putzen (Das geht am besten, indem man die Erdreste mit dem Küchenpinsel oder Krepppapier abstreift). Festgetrocknete Erdreste und schadhafte Stellen wegschneiden. Pilze in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3.) Steaks pfeffern und salzen und in Öl (ein Wassertropfen sollte darin brutzeln) zusammen mit dem Rosmarinzweig auf jeder Seite 3 Minuten braun anbraten.

4.) Steaks in eine feuerfeste Form geben und im Backofen warm halten.

5.) Butter in die Pfanne geben und die Pilze binnen 4 Minuten anbraten, dabei die Pfanne hin und her schwenken (nicht mit dem Kochlöffel darin rühren, sonst zerfallen die Pilze).

6.) Nach 3 Minuten fein gewürfelte Schalotte/n, Knoblauch und Kräuter zugeben und glasig dünsten. Pilze mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu den Steaks in die Form geben.

7.) Kräuter in der Pfanne zurücklassen und den Bratenfond in der Pfanne mit dem ausgetretenen Fleischsaft, Wildfond und Wein loskochen. 10 Minuten um ein Drittel einkochen lassen.

8.) Beeren zuckern. Saure Sahne und Beeren zur Sauce geben und mit Balsamico abschmecken. Kräuterzweige entfernen. Etwas Sauce über die Steaks und Pilze geben.

9.) Schupfnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

10.) Birne/n halbieren, entkernen und in einem Liter (bei Zubereitung für 2 Portionen) Wasser zusammen mit dem Honig 3-4 Minuten köcheln lassen. Anschließend Preiselbeerkonfitüre auf die Birnenhälften geben.

11.) Hirschsteaks zusammen mit Nudeln und Birnen anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Spätburgunder

Statt frischen Preiselbeeren oder Cranberries können Sie auch Preiselbeeren aus dem Glas verwenden, dann aber nur die Hälfte verwenden.

Tipp: Was tun mit Pilzresten? Mit geriebenem Käse und frischen Kräutern vermischen und als Brotaufstrich oder Füllung für Tomaten oder Champignons verwenden.

Wie sollte man Pilze aufbewahren?

Pilze sollten schnellstmöglich verbraucht werden. In einer Papiertüte im Gemüsefach des Kühlschranks halten sie am besten.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2759 kJ, 659 kcal, 75 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 19 g Fett, 82 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich

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