Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Hirschsteaks mit Kürbishaube - Rezept

zur Rezeptsuche Hirschsteaks mit Kürbishaube auf mediterranem Gemüsebett an Gersten-Risotto
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Hirschsteaks, oder Reh, aus der Keule, ca. 2cm dick
  • Pfeffer, grob
  • 1,5 EL Traubenkernöl, mit Basilikum
  • 100 g Kürbis, küchenfertig
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 0,5 Paprika, rot
  • 0,5 Paprika, gelb
  • 0,5 kleine Fenchelknolle
  • 1 Zwiebel, rot
  • 0,5 EL Butter
  • 1 Tasse Graupen (Kochgerste, Rollgerste)
  • 0,5 EL Oreganoblättchen, frisch
  • 0,5 TL Thymian
  • 1 Salbeiblatt
  • 200 ml Wildfond
  • 200 ml Rotwein
  • 0,25 Tasse Rote-Bete-Saft
  • 25 g Schnittkäse
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 EL Petersilie

1.) Hirschsteaks pfeffern, mit 1/3 des Öls einpinseln und zur Seite stellen. Kürbisfruchtfleisch mit einer Reibe raspeln. Frühlingszwiebel/n in feine Ringe schneiden, Paprika würfeln, Fenchel ohne Strunk in Streifen schneiden, das Fenchelgrün zurück stellen. Frühlingszwiebel/n mit Gemüse in einem weiteren Drittel Öl und 1 EL (bei Zubereitung für 2 Portionen) Wasser 5 Minuten glasig dünsten.

2.) Rote Zwiebel/n in Streifen schneiden und in Butter 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gerste und Kräuter zugeben 30 Sekunden verrühren und mit der Hälfte des Fonds ablöschen. Restlichen Fond, Wein und Saft in Etappen immer wieder zugeben und die Gerste dabei ca. 25 Minuten auf kleiner Flamme bissfest garen. Abschließend Käse zugeben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Den Käse dabei schmelzen lassen.

3.) Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen. Steaks in restlichem Öl anbraten. 1 Tropfen Wasser sollte im Öl brutzeln, bevor Sie das Fleisch in die Pfanne geben. Das Fleisch auf beiden Seiten 1 Minute bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

4.) Das Gemüse in eine Auflaufform geben, die Steaks darauf setzen. In der Pfanne, in der die Steaks angebraten wurden, die Kürbisraspeln ohne Fettzugabe 30 Sekunden anrösten, das zurückgestellte Fenchelgrün darunter mischen, leicht salzen und auf den Steaks verteilen und leicht andrücken. Die Steaks 15 Minuten auf der obersten Schiene überbacken. Steaks mit mediterranem Gemüse und Gersten-Risotto auf Tellern anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 3107 kJ, 742 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiß, 22 g Fett, 108 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Mittagessen/ Knochen- und Zahngesund

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste