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Hirschsteaks mit Haube - Rezept

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Zutaten für:

Für die Steaks

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 2 Äpfel, rotbackig
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Hirschsteaks
  • 0,5 Granatapfel

Für die Soße

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Stück Chili-Schokolade
  • Speisestärke
  • 0,5 Glas Wildfond
  • 50 ml Rotwein

Für den Brokkoli

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt, geröstet
  • 500 g Brokkoli
  • 0,5 EL Butter
  • 0,5 EL Zucker, braun

Für den Kartoffelschnee

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 0,5 Petersilienwurzel
  • 0,5 Zweig Rosmarin
  • Pfeffer, weiß
  • Muskatnuss

1. Ofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Steaks pfeffern und mit Rapsöl bestreichen. In einer großen Pfanne von beiden Seiten je 2 Min. anbraten. Auf ein Backblech geben. Zwiebeln und Äpfel in Streifen bzw. dünne Spalten schneiden. In der Pfanne kurz anbraten. Steaks 15 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen garen. Zwiebel und Äpfel auf die Steaks geben. Weitere 15 Min. garen.

2. Rotwein in der Pfanne einkochen, Wildfond zugeben und auf 2/3 reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Schokolade abschmecken. Mit Speisestärke binden. Brokkoli in

Röschen teilen und im Dampfgarer stichfest garen. In Butter und etwas Zucker 2/3 Min. braten, mit Haselnüssen bestreuen, dabei vorsichtig vermengen.

3. Kartoffeln und Petersilienwurzel mit Rosmarin als Pellkartoffeln garen. Kartoffeln schälen und mit der Wurzel durch eine Kartoffelpresse drücken und abschmecken. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Steaks damit bestreuen. Mit den Beilagen anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 110 Min
Je Portion : 3098 kJ, 740 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß, 25 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Mittagessen/ Abendessen

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